Savoir réussir une recette ne dépend pas que des ustensiles de cuisine utilisés ni de la façon dont vous préparez et mélangez plusieurs ingrédients entre eux. L’étape de la cuisson joue aussi bien évidemment un rôle essentiel, et le choix de son plat à four ou à micro-ondes n’est pas à négliger, tant au niveau de sa forme que de sa matière. Si vous souhaitez réaliser des cuissons à haute température, optez pour un plat à four en métal, en aluminium ou en inox plutôt qu'en verre. Ils donneront un goût incomparable à vos viandes ! Pour réaliser des pâtisseries à partir de vos recettes, privilégiez les plats en grès ou en porcelaine, plus adaptés à des températures moyennes. Les plats en aluminium, carrés ou rectangulaires, se prêtent quant à eux à toutes les cuissons au gaz ou à l'électricité, là où ceux en céramique conviennent plutôt à la cuisson des gratins, clafoutis et tartes grâce à la qualité de leur fond lisse qui offre une cuisson uniforme. Enfin, l'incontournable grand plat four en fonte transparent est adapté à plusieurs types de cuisson : au four et au micro-ondes. Ultra résistant, il s'adapte aux hautes températures et permet de réaliser des recettes variées. En plus, il ne transmet ni goût, ni odeurs ! En fonction de la recette que vous préparez, veillez donc bien à choisir les articles avant de faire vos achats. Cocotte, plat à four avec grille... Les offres en ligne ne manquent pas, alors vous trouverez forcément le plat avec couvercle ou sans couvercle qu'il vous faut sur notre site internet et passez à l'achat ! Direction votre magasin La Foir'Fouille pour que nous finalisions, ensemble, la vente !
Gratins, tartes salées, gâteaux… En matière de cuisine, le four offre de multiples possibilités, tout comme le micr... Voir plus