Bien souvent, les intérieurs de frigidaires sont rangés de façon pêle-mêle, sans trop respecter les zones différentes de réfrigération du haut et du bas. Pour conserver au mieux nos aliments et optimiser la place dans le réfrigérateur, pensons à utiliser le bac à légumes pour les légumes, à ranger les yaourts au bon endroit, etc. La porte intérieure vous permettra de stocker vos bouteilles, vos sauces, et de mettre à l'abri le lait. Les étages vous laisseront tout l'espace nécessaires pour stocker vos œufs frais, d'autres légumes et bien d'autres condiments. Et n’oublions pas le congélateur, lui aussi essentiel pour l’alimentaire. Pour ranger son frigo et le débarrasser du superflu, il peut être d’un grand renfort, tant que l’on fait attention à bien respecter les températures idéales de chaque produit, et la chaîne du froid (attention à ne jamais recongeler un produit qui a été décongelé !). Pour gagner encore plus de place et éviter les nettoyages inutiles, pensez à retirer les emballages plastiques et papiers de vos différents aliments, surtout ceux des yaourts ou des plats surgelés, quand ils n’apparaissent pas nécessaires. Enfin, servez-vous des outils et accessoires dédiés au rangement du frigo, pour maximiser l’espace disponible, et bien délimiter chaque zone : bac à canettes, boîtes hermétiques, rangements à yaourts ou à bouteilles, et ainsi de suite.
Optimisez l’espace dans votre réfrigérateur et le congélateur avec les rangements alimentaires et accessoires prévu... Voir plus